Стартовал новый проект «Искусство Севера»!

В 2020 году Министерство культуры Красноярского края поддержало ряд инновационных социально значимых проектов НКО в области культуры и искусства. В число победитителей вошел Фонд поддержки и развития общественных инициатив "Золотое сердце" с проектом "Виртуальный каталог художников, мастеров ДПИ и ремесленников северной группы районов Красноярского края "Искусство Севера".

Председателем Фонда является Наталья Валерьевна Никонова, руководителем проекта "Искусство Севера" - Жанна Серегеевна Хмельникова. Главным партнером данного проекта стал МБУК "Культурный центр" г. Енисейска.

Опорной точкой проекта стал город Енисейск. У Енисейска богатая история, раскрывающая становление всего края и его культурных истоков, город с большим количеством талантливых людей в области изобразительного искусства и разных ремесел, которые не всегда имеют возможность представить свое творчество широкому кругу ценителей . Учитывая, что на сегодняшний день все больше людей с разными целями уходят в интернет -  пространство, в том числе потенциальные потребители и покупатели, демонстрация творческой деятельности в виртуальном формате особенно актуальна.

В рамках проекта будет создан виртуальный каталог "Искусство Севера" на специальном информационном портале. Популяризация данного сайта будет проводиться среди жителей и гостей на мероприятиях терреторий Красноярского края, а так же за его пределами.

У самых активных участников будет возможность разместить фотографии своих работ в 1-ом печтном каталоге "Искусство Севера".

Следите за новостями о проекте "Искусство Севера" и команда проета расскажет об интересных для вас мероприятиях.