Новости

"Новый" теплоход "Максим Горький" будет курсировать по Енисею

Сюжет телеканала "Енисей ТВ"

#Енисейск400 #Енисейск #Енисей #теплоход #МГорький

 

 

          Круизный теплоход «Максим Горький» дошел до Енисея — он в пути почти месяц. В Красноярский край прибыл круизный теплоход «Максим Горький». С начала весны судно подготавливали к перегону с Волги на Енисей — и сейчас оно находится в порту Дудинки. Четырехпалубный пассажирский теплоход «Максим Горький» построили в Австрии в 1974 году. Согласно его описанию, на борту может разместиться до 186 пассажиров в каютах разной комфортности и вместимости. На теплоходе есть ресторан, три бара, конференц-зал, музыкальный салон, открытая солнечная палуба с местами для загара. Теплоход принадлежит компании «Водоход». В марте она отменила все круизы на судне, туристов, купивших путевки, пересадили на теплоход «Санкт-Петербург».

     В августе стало известно о перегоне теплохода в Красноярск — возможно, поначалу он будет возить китайских туристов. «Максим Горький» прошел по Северному морскому пути из Петербурга. Как сообщили «ПМ» в администрации Таймырского района, сейчас в речном реестре готовят необходимую документацию. Точные сроки прибытия судна в Красноярск там назвать затруднились — все зависит от оперативности оформления документов.

     Еще для Красноярского края построят два новых круизных теплохода класса «Антон Чехов». Сообщалось, что теплоходы будут рассчитаны на 245 пассажиров каждый. Стоимость каждого судна составит порядка 2,5 миллиарда рублей. Пока на Енисее нет регулярных круизных судов. Работающие здесь два теплохода «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», построенные в Германии в 50-х годах, выполняют рейсы из Красноярска в Дудинку и обратно — экскурсионного и туристического обслуживания на них нет.

 

Источник: prmira.ru

<< назад к списку