«Искусство Севера» «Искусство Севера»

На территории северной группы районов Крайсноярского края реализуется социально значимый проект Виртуальный каталог "Искусство Севера".

Фонд поддержки и развития общественных инициатив "Золотое Сердце" (Северо-Енисейский район) в партнёрстве с муниципальным бюджетным учреждением культуры "Культурный центр" г.Енисейска реализует социально значимый долгосрочный  проект Виртуальный каталог "Искусство Севера", который объединит художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и ремесленников северной группы районов Красноярского края на специально для этого созданном Интернет-ресурсе ArtSevera.ru.

Главная цель проекта - популяризация искусства и народного творчества северных территорий края, объединение творческих людей Севера для взаимной поддержки и обмена опытом.

Проект поддержан министерством культуры Красноярского края в рамках конкурса на предоставление субсидии социально ориентированным некомерческим организациям, реализующим социально значимые проекты в области культуры и искусства.

В данное время ведётся сбор заявок на участие в каталоге, уже готов фирменный стиль, разрабатывается сайт, готовится сувенирная продукция и верстается 1-й печатный каталог "Искусство Севера" в который попадут избранные участники, те, кого выберет Экспертный Совет проекта.

1-й печатный каталог будет распространяться среди туристов, а также, библиотечные системы северных районов получат в подарок по одному экземпляру каталога.

Ранее крайний срок подачи заявок был - 13 ноября, но организаторы решили продлить приём заявок в каталог до 23 ноября, в связи с непростой обстановкой , связанной с пандемией в стране.

К участию в проекте приглашаются северные территории: Богучанский, Енисейский, Казачинский, Кежемский, Мотыгинский, Пировский, Туруханский, Северо-Енисейский, Эвенкийский, Таймырский Долгано-Ненецкий районы, города Енисейск, Лесосибирск и Норильск.

Всю актуальную информацию по подготовке к проекту можно узнать в социальной сети https://vk.com/artsevera .

В планах дальнейшего развития проекта стоит много задач и перспектив. По окончании сложного времени планируются встречи, выставки, фестивали,  сипозиумы, лекции, печать каталогов, помощь в поиске потребителей услуг, партнёров и стимулирование творческого роста активных участников, и многое другое.

Организаторы обещают, что интерес в проекте найдёт каждый: и участники, и потребители.

Северные таланты, не упустите свой шанс стать участником одной большой команды "Искусство Севера", подавайте заявки в каталог!