Енисейск отпразднует свое 400-летие с сибирским размахом!

Енисейск отпразднует свое 400-летие с сибирским размахом! Енисейск — настоящий город-музей под открытым небом, который внесен в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 9 и 10 август город отпразднует свое 400-летие! Всех гостей праздника ждут: ► Масштабная концертная программа с выступлением творческих коллективов Красноярского края, Енисейска и Енисейского района;

► Локация «Енисейск ремесленный» с ее многочисленными подворьями и авторскими мастер-классами;

► Выставки и АРТ-проекты;

► Бесплатные экскурсии по исторической части города, где каждый желающий сможет посетить: купеческие особняки и православные храмы;

► Дегустация блюд традиционной «Енисейской кухни»: наливной ухи, сибирских пельменей, расстегаев и пирогов.

В завершении программы гостей ждет праздничный фейерверк! В этом году для гостей праздника организован бесплатный палаточный городок, где организаторы предусмотрели функциональное зонирование: парковка для автомобилей, места питания и личной гигиены, зону для барбекю. Палаточный городок предварительно обработают от клещей и грызунов, а также снабдят технической водой. Каждый желающий сможет поселиться в таком городке. Палатку необходимо будет взять с собой.

Подробная информация на сайте: visitsiberia.info/

Увидимся в Енисейске!

Фото: Сергей Болотов, Виталий Иванов, Руслан Максимов.