События

Итоги XXI международной туристической выставки «Енисей» Итоги XXI международной туристической выставки «Енисей»

Итоги XXI международной туристической выставки «Енисей»

   На протяжении четырех дней с 4 по 7 апреля в городе Красноярске на базе МВДЦ «Сибирь» проходила туристическая выставка «Енисей», в рамках которой представители различных организаций, баз отдыха, туроператоров и санаториев презентовали разнообразные направления отдыха на территории Красноярского края, республик Хакасии и Тывы, а также других регионов нашей необъятной Родины. Не остался в стороне и наш старинный город Енисейск.

    В ходе всей выставки посетители узнали много нового и интересного об истории Енисейска. Информацию им предоставили сотрудники Енисейского краеведческого музея имени А.И. Кытманова (А.Ю. Крамаренко, О.В. Ческидова) и Туристского информационного центра (И.Н.Гальцова).

   Но история нашего города – это только база, которая лежала в основе широкоформатного информирования посетителей выставки о главном событии этого года – 400-летии города Енисейска и изменениях, произошедших в городской среде за последний период.

   Всего в выставке приняли участие 92 туристические компании и около 9860 посетителей, из которых подробную информацию о городе Енисейске узнали 1791 человек. Из них консультации получили 538 человек, общую информацию о городе – 1254 человека.

  Наиболее распространенные вопросы о нашем городе связаны с такими объектами как гостиницы, достопримечательности города и знаменитое Монастырское Озеро. Гостей также интересовала информация о том, как можно добраться до города и сколько времени займет дорога.

  Кроме того, посетители выставки смогли ознакомиться с макетами, изображающими проект регенерации исторической части города Енисейска, а также макетом большого этнопарка «Дети одной реки» – в данный момент этот проект находится на стадии проектирования. На его территории будут расположены различные тематические площадки, посвященные культовым местам расположенном в новом экономическом регионе под названием «Енисейская Сибирь», это и озеро Виви, являющееся географическим центром России, место падения Тунгусского метеорита, знаменитое плато Путорана, город Енисейск, представленный в виде деревянного острога и другие важные социокультурные объекты пространства Енисейской Сибири.

   Среди посетителей выставки Енисейск зачастую вызывает неприкрытое удивление, мало кто знает о значении этого места в освоении Восточной Сибири, и его культурном влиянии на жизнь всего региона. Хочется верить, что мы еще встретимся с ними в рамках большого празднования юбилея нашего города, до которого остается всего несколько месяцев.

О.В. Ческидова

фото автора

 

 

 

<< назад к списку